Dieses Wissen gibt's im Workshop: Den Duft des Sommers haltbar machen und mit natürlichen Mitteln konservieren
An diesem Tag legen wir die Aromen des Spätsommers ins Glas und sehen uns verschiedene natürliche Konservierungsmethoden vom Fermentieren bis zum Einlegen und Einkochen an, um saisonales Obst, Gemüse und Kräuter haltbar zu machen. Die zertifizierte Kräuterpädagogin und Gartenbäuerin Ulrike Brunner ist als selbstständige Naturvermittlerin quasi das ganze Jahr draußen und vermittelt in diesem Kurs ihr fundiertes Wissen rund um Küchengarten, Kräuter und Genuss. Ihr Credo: Und wenn die Ernte einmal nicht so üppig ausfällt, dann erntet man zumindest Erfahrungen :) Zusammen mit Ulli werden fruchtiger Senf, selbst gemachte Suppenwürze und eingelegtes Gemüse ebenso hergestellt wie haltbare Kuchen im Glas(ein wunderbares Geschenk auf Vorrat!) oder spezielle Marmelade-Kompositionen. Und zum Abschluss gibt’s ein großartiges No-Waste-Pesto aus allem, was von den Karottenschalen bis zum Karfiolstrunk viel zu schade zum Wegwerfen ist.
Kurs-Daten: 1.9., 9.00 bis 12.00 und 13.30 bis 16.30 Uhr,
die Buchung dieses Kurses ist auch im Rahmen eines Dreitages-Paketes
möglich
Corona-Maßnahmen:
Die jeweils zu dem Zeitpunkt aktuellen Bestimmung sind bei den Kursen gültig. Ein 3-G-Nachweis (Impfbestätigung, aktueller negativer Test oder Genesungsnachweis, der nicht älter als 6 Monate ist) ist ebenso wie die Registrierung aller Teilnehmer*innen vorgeschrieben.
Im Preis inbegriffen sind die Kursunterlagen, Materialien, eine stärkende Vormittagsjause sowie der Nachmittagskaffee. Die selbst hergestellten Produkte können im Anschluss selbstverständlich mitgenommen werden – sofern wir’s nicht gleich aufessen :)
Preis pro Tag: € 160,–
Weitere Verpflegung sowie Übernachtung sind nicht im Preis inbegriffen.
Informationen zu ausgewählten Unterkünften in der Region finden Sie hier. Unser Kooperationspartner Waldviertel Tourismus unterstützt Sie auch gerne bei Planung und Organisation für Ihren Aufenthalt und steht für Zusatzbuchungen zur Verfügung.
Waldviertel Incoming - Buchungsstelle Waldviertel
Telefon: +43 2822/541 09 90, Mail: info@waldviertel.incoming.a
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Für gute Wirtshausküche zu Mittag reservieren wir Plätze im benachbarten Gasthof „Zum goldenen Lamm“. Aber natürlich können Sie in der Mittagspause auch die Umgebung kulinarisch erkunden.