Einfach vorzubereiten und hervorragend im Geschmack - dieses Gebäck schmeckt vom Sonntags-Frühstück bis zum Grill-Abend.
Kurs-Inhalt: Wir widmen uns der Herstellung von Kleingebäck aus den besonders wertvollen Mehlen von Dinkel, Einkorn oder Champagner-Roggen. Gebacken wird unter anderem helles Dinkel- sowie Einkorn-Gebäck nach einem Spezialrezept. Der Teig dafür wird über 12 Stunden geführt, das macht ihn nicht nur äußerst praktisch zum Vorbereiten sondern sorgt auch für tolle Aromatik. Ebenso werden wir klassische Roggenweckerln backen, außerdem probieren und lernen wir verschiedene Falt- und Rolltechniken vom Mehrstrang-Zopf übers Schuster-Laberl bis zum Baunzerl.
Gegeignet für: Einsteiger und Fortgeschrittene
Dauer : 12.00- ca. 16.30 Uhr, Preis: € 120,–
Vortragende: Bio-Bäuerin und Bäckerin Beate Brenner und Backschul-Leiterin Elisabeth Ruckser.
Beate Brenner
hat vor knapp 15 Jahren begonnen, das Brot für ihre Familie wieder selbst zu backen. Heute bäckt sie höchst professionell für den eigenen Hofladen(” Brenner‘s Bestes
”), ihre Brote wurden mehrfach ausgezeichnet
und die Stammkundschaft
wächst und wächst. Beate arbeitet seit Jahren ausschließlich mit Waldviertler Urgetreidesorten
von der Waldstaude bis zum Champagnerroggen und vom Urdinkel bis zum Einkorn, die Ehemann Walter in Schönfeld an der Wild vermehrt und anbaut.
Elisabeth Ruckse r beschäftigt sich als Journalistin, Buchautorin und Genussethik-Expertin seit vielen Jahren mit den Themen Lebensmittel, Ökologie und Nachhaltigkeit und beantwortet Fragen wie: Welche Lebensmittel kann man mit „gutem Gewissen" genießen und worauf kommt es beim Einkauf an? Sie ist zertifizierte Gartenbäuerin und bäckt selbst seit Jahren, am liebsten Brot und Gebäck für die Familie in ihrem Waldviertler Holzofen.
Der Preis beinhaltet das selbst gebackene Brot & Gebäck zum Mitnehmen, einen Imbiss mit regionalen Bio-Produkten sowie die Rezeptunterlagen