Dieses
Wissen gibt's im Workshop: Wirtshausklassiker süß & pikant - so schmecken sie und so werden sie zubereitet.
Karl „Strawanzer" Schwillinsky
ist nicht nur hochdekorierter Haubenkoch aus dem niederösterreichischen Kamptal, sondern auch einer, der die F reude und Begeisterung am Kochen und Genießen
mit Leichtigkeit weiterzugeben vermag. Wer mit ihm am Herd steht, geht ganz sicher mit vielen neuen Anregungen
á là „Das-muss-ich-unbedingt-ausprobieren" nach Hause.
Er stellt hochwertige und achtsam hergestellte Produkte aus der unmittelbaren Region
seit Jahren ins Zentrum seiner Küchenphilosophie - durchaus gerne auch mit Anregungen gewürzt, die er von Reisen in italienische oder französische Genussregionen mit nach Hause bringt.
Gemeinsam werden im Workshop fast schon in Vergessenheit geratene Suppeneinlagen wie Schöberl oder die vielfältigen Brandteigkrapferln - passen von der Suppe bis zum Dessert - zubereitet, es gibt Gefüllte Paprika mit Paradeissauce und Karl wird uns auch in das Familienrezept seines genialen „ Zöbinger Lese-Essens” einweihen: Ein herzhaftes Ragout vom Bioschwein mit Gemüse, Champignons, Senfkörnern, Kapern & Gurkerln und dazu Erdäpfelknödel. „Ein sehr altes Rezept, dass ich eigentlich nur aus unsere Familie kenne”, sagt er selbst darüber.
Die süßen Highlights: Apfelstrudel
aus handgezogenem Strudelteig und Zwetschkenknödel
aus dem einzig wahren Erdäpfelteig mit Butterbröseln.
Es darf gekocht, gekostet, fachgesimpelt und geschmaust werden!
Kurs-Daten: 31.8., 9.00 bis 12.00 und 13.30 bis 16.30 Uhr
Corona-Maßnahmen:
Die jeweils zu dem Zeitpunkt aktuellen Bestimmung sind bei den Kursen gültig. Ein 3-G-Nachweis (Impfbestätigung, aktueller negativer Test oder Genesungsnachweis, der nicht älter als 6 Monate ist) ist ebenso wie die Registrierung aller Teilnehmer*innen vorgeschrieben.
Im Preis inbegriffen sind die Kursunterlagen, Materialien, eine stärkende Vormittagsjause sowie der Nachmittagskaffee. Die selbst hergestellten Produkte können im Anschluss selbstverständlich mitgenommen werden – sofern wir’s nicht gleich aufessen :)
Preis pro Tag: € 160,–
Verpflegung sowie Übernachtung sind nicht im Preis inbegriffen. Informationen zu ausgewählten Unterkünften in der Region finden Sie hier. Unser Kooperationspartner Waldviertel Tourismus unterstützt Sie auch gerne bei Planung und Organisation für Ihren Aufenthalt und steht für Zusatzbuchungen zur Verfügung.
Waldviertel Incoming - Buchungsstelle Waldviertel
, Telefon: +43 2822/541 09 90, Mail: info@waldviertel.incoming.a
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Für gute Wirtshausküche zu Mittag reservieren wir Plätze im benachbarten Gasthof „Zum goldenen Lamm“. Aber natürlich können Sie in der Mittagspause auch die Umgebung kulinarisch erkunden.