Dieses
Wissen gibt's im Workshop: Mit heilsamen Pflanzen durch das Jahr – die Servus-Naturapotheke selbst herstellen
Ernährungswissenschafterin, Servus-Autorin und Kolumnistin Karin Buchart ist Lehrbeauftragte an der Universität Salzburg und Gründungsmitglied des Europäischen Institutes für Angewandte Pflanzenheilkunde. Für diesen Kurs kommt sie ins eigens Waldviertel und stellt zusammen mit uns eine Servus-Naturapotheke mit einer Auswahl an Heilpflanzenzubereitungen zusammen, bestehend aus einer kleinen Holzkiste, gefüllt mit allerlei Flaschen, Gläsern, und Salbentiegel.
Die wertvollen Inhalte derselben werden natürlich gemeinsam hergestellt: eine Tinktur zum Erkältungsschutz, Inhalationssalz, Hustenzucker, Sauerhonig sowie Hautessig und wertvolle Harzsalben zum Durchatmen oder für die Wundheilung. Geballtes Kräuterwissen, das uns gesund durchs Jahr bringt!
Kurs-Daten: 30.8., 9.00 bis 12.00 und 13.30 bis 16.30 Uhr
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die Buchung dieses Kurses ist auch im Rahmen eines Dreitages-Paketes
möglich .
Corona-Maßnahmen:
Die jeweils zu dem Zeitpunkt aktuellen Bestimmung sind bei den Kursen gültig. Ein 3-G-Nachweis (Impfbestätigung, aktueller negativer Test oder Genesungsnachweis, der nicht älter als 6 Monate ist) ist ebenso wie die Registrierung aller Teilnehmer*innen vorgeschrieben.
Im Preis inbegriffen sind die Kursunterlagen, Materialien, eine stärkende Vormittagsjause sowie der Nachmittagskaffee. Die selbst hergestellten Produkte können im Anschluss selbstverständlich mitgenommen werden.
Preis pro Tag: € 160,–
Verpflegung sowie Übernachtung sind nicht im Preis inbegriffen. Informationen zu ausgewählten Unterkünften in der Region finden Sie hier. Unser Kooperationspartner Waldviertel Tourismus unterstützt Sie auch gerne bei Planung und Organisation für Ihren Aufenthalt und steht für Zusatzbuchungen zur Verfügung.
Waldviertel Incoming - Buchungsstelle Waldviertel
, Telefon: +43 2822/541 09 90, Mail: info@waldviertel.incoming.a
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Für gute Wirtshausküche zu Mittag reservieren wir Plätze im benachbarten Gasthof „Zum goldenen Lamm“. Aber natürlich können Sie in der Mittagspause auch die Umgebung kulinarisch erkunden.