Dieses
Wissen gibt's im Workshop: altes Handwerk Korbnähen
und Erntedankkranz flechten
Aus Gräsern, Kräutern und Blumen lassen sich mittels spezieller Technik wunderschöne Körbe gestalten. Dieses Handwerk des Binden und Nähens ist eines der ältesten der Menschheit überhaupt und hat seinen Ursprung tatsächlich in der Steinzeit.
Zusammen mit Kunsthandwerkerin und Naturpädagogin Karin „naturspirit“ Mikota werden wir diese traditionellen Korb-Simperln aus heimischem Naturmaterial anfertigen, Karin bringt dafür jene seltenen „Binsen“ mit, die auch nur mehr in Ausnahmefällen, wie der handwerklichen Verarbeitung, geerntet und verwendet werden dürfen. Weiters fertigen wir aus Naturmaterialien einen Erntedank-Kranz.
Das Grundmaterial stellt Karin zur Verfügung, solltet Ihr schöne Dinge zuhause haben (wie Hortensien, Silberblatt, Heidekraut, Wildblumen, Rosmarin, Currykraut,o.ä.), können sie gerne mitgenommen und eingearbeitet werden.
Kurs-Daten: 3.9., 9.00 bis 12.00 und 13.30 bis 16.30 Uhr
, dieser Kurs kann auch im Rahmen eines Dreitages-Paketes
gebucht werden.
Corona-Maßnahmen:
Die jeweils zu dem Zeitpunkt aktuellen Bestimmung sind bei den Kursen gültig. Ein 3-G-Nachweis (Impfbestätigung, aktueller negativer Test oder Genesungsnachweis, der nicht älter als 6 Monate ist) ist ebenso wie die Registrierung aller Teilnehmer*innen vorgeschrieben.
Im Preis inbegriffen sind die Kursunterlagen, Materialien, eine stärkende Vormittagsjause sowie der Nachmittagskaffee. Die selbst hergestellten Produkte können im Anschluss selbstverständlich mitgenommen werden – sofern wir’s nicht gleich aufessen :)
Preis pro Tag: € 160,–
V erpflegung sowie Übernachtung sind nicht im Preis inbegriffen. Informationen zu ausgewählten Unterkünften in der Region finden Sie hier. Unser Kooperationspartner Waldviertel Tourismus unterstützt Sie auch gerne bei Planung und Organisation für Ihren Aufenthalt und steht für Zusatzbuchungen zur Verfügung.
Waldviertel Incoming - Buchungsstelle Waldviertel
Telefon: +43 2822/541 09 90, Mail: info@waldviertel.incoming.a
t
Für gute Wirtshausküche zu Mittag reservieren wir Plätze im benachbarten Gasthof „Zum goldenen Lamm“. Aber natürlich können Sie in der Mittagspause auch die Umgebung kulinarisch erkunden.