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Wissen gibt's im Workshop: Brotbacken aus Urgetreide und Sauerteigschule
Servus-Autorin, Genussethik-Expertin und Leiterin der Servus-Akademie Elisabeth Ruckser gründete 2016 die ERSTE WALDVIERTLER BIO-BACKSCHULE, die heute in Drosendorf daheim ist. In Workshops, Texten oder TV-Auftritten widmet sich Elisabeth dem wunderbaren Thema Brot vom Acker bis zum Körberl und allem, was noch so dazu gehört.
In diesem eigens für die Servus-Akademie entwickelten Workshop werden wir mit den alten Getreidesorten Waldstaude, Emmer, Einkorn, Urdinkel oder dem wunderbaren Purpurweizen arbeiten und uns allen Fragen rund um Sauerteig, der Bäckertechnik des Brühstücks und den Einsatz von Germ – was kann sie und wo braucht man sie nicht – widmen.
Gemeinsam mit Elisabeth werden verschiedene Teige gemischt, gewirkt, geformt und gebacken, auch die süße Bauernbäckerei kommt nicht zu kurz. Mit an Bord ist auch Sabine Lochner, Köchin, Bäckerin und Urgetreide-Expertin.
Kurs-Daten: 4.9., 9.00 bis 12.00 und 13.30 bis 16.30 Uhr
, die Buchung dieser Kurs kann auch im Rahmen eines Dreitages-Paketes
gebucht werden.
Corona-Maßnahmen:
Die jeweils zu dem Zeitpunkt aktuellen Bestimmung sind bei den Kursen gültig. Ein 3-G-Nachweis (Impfbestätigung, aktueller negativer Test oder Genesungsnachweis, der nicht älter als 6 Monate ist) ist ebenso wie die Registrierung aller Teilnehmer*innen vorgeschrieben.
Im Preis inbegriffen sind die Kursunterlagen, Materialien, eine stärkende Vormittagsjause sowie der Nachmittagskaffee. Die selbst hergestellten Produkte können im Anschluss selbstverständlich mitgenommen werden – sofern wir’s nicht gleich aufessen :)
Preis pro Tag: € 160,–
V erpflegung sowie Übernachtung sind nicht im Preis inbegriffen. Informationen zu ausgewählten Unterkünften in der Region finden Sie hier. Unser Kooperationspartner Waldviertel Tourismus unterstützt Sie auch gerne bei Planung und Organisation für Ihren Aufenthalt und steht für Zusatzbuchungen zur Verfügung.
Waldviertel Incoming - Buchungsstelle Waldviertel
Telefon: +43 2822/541 09 90, Mail: info@waldviertel.incoming.a
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Für gute Wirtshausküche zu Mittag reservieren wir Plätze im benachbarten Gasthof „Zum goldenen Lamm“. Aber natürlich können Sie in der Mittagspause auch die Umgebung kulinarisch erkunden.