Brot & Gebäck – die Grundlagen, 30. Juni 2018

hemeiTages-Workshop

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Was Sie, was eine Semmel-Rose ist? Und wieviele Mohn-Striezerln ein Profi-Bäcker in der Minuten flechten kann? Wie und warum wird Brotteig gewirkt und wie schleift man Teiglinge? Dieser Workshop gibt einen Überblick über die traditionelle Herstellung von Kleingebäck und Brot, und zeigt, wie man es zu Hause nachbacken kann. Wir beschäftigen uns dabei sowohl mit Weizenteigen als auch mit Roggenmehlen und Sauerteigen; alle Grundzutaten sind natürlich in Bio-Qqualität und viele davon in der unmittelbaren Umgebung gewachsen.

Kursinhalt: Getreide- und Mehlkunde; Hand-Semmel, Hand-Salzstangerl, Hand-Mohnflesserl & mehr formen; Weizenteig und Vorteig ansetzen, führen & verarbeiten; Sauerteig ansetzen, führen, aufbewahren & verarbeiten; Brot wirken & backen
Workshop mit Fritz Potocnik und Elisabeth Ruckser
Dauer: 10.00-17.00 Uhr
Preis: € 150,– (inkl. Brot & Gebäck zum Mitnehmen, Mittagsimbiss mit regionalen Bio-Produkten, Rezeptunterlagen vom Kurs)
Ort: Backstube BROTocnik, Burgerwiesen

Die Workshops finden ab einer Teilnehmeranzahl von 12 Personen statt. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eintreffens berücksichtigt, sollte es Wartelisten geben, werden Sie verständigt. Hier finden Sie Informationen zu unseren Zahlungs- und Stornobedingungen.

Anmeldungen per Mail unter elisabeth@ruckser.net, bei speziellen Rückfragen stehen wir auch gerne telefonisch unter +43 664 3111484 zur Verfügung.