17. Februar 2018, Sauerteig & Vollkornbrote

Elisabeth Ruckserleider ausgebucht

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Arbeiten mit Roggen und Waldstaudekorn, der traditionellen, regionalen Ur-Roggensorte des Waldviertels. Allgemeine Getreide- und Mehlkunde. Sauerteig ansetzen und verarbeiten, Brot wirken, formen & backen
Wie „führt“ man Sauerteig? Welche Hitze braucht es zum Backen? Wie funktioniert die alte Bäcker-Technik des „Quellstücks“ oder „Brühstücks“? Was ist der Unterschied zwischen Vollmehl und Vollkorn? Wie forme ich Sesamknopf und Knusperspitz?
Workshop mit Fritz Potocnik und Elisabeth Ruckser
Dauer: 10.00-17.00 Uhr
Preis: € 162,– (inkl. Brot & Gebäck zum Mitnehmen, Mittagsimbiss mit regionalen Bio-Produkten, Rezeptunterlagen vom Kurs)
Ort: Backstube BROTocnik, Burgerwiesen

Die Workshops finden ab einer Teilnehmeranzahl von 12 Personen statt. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eintreffens berücksichtigt, sollte es Wartelisten geben, werden Sie verständigt. Hier finden Sie Informationen zu unseren Zahlungs- und Stornobedingungen.

Anmeldungen per Mail unter elisabeth@ruckser.net, bei speziellen Rückfragen stehen wir auch gerne telefonisch unter +43 664 3111484 zur Verfügung.