Brot & Gebäck – die Grundlagen, 5. Mai 2018

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Wir freuen uns, mit diesem Kurs unsere neue Kooperation mit dem großartigen Waldviertler Bäckermeister Erich Kasses zu starten.

Kursinhalt: Getreide- und Mehlkunde; Sauerteig-Führung, Überblick über verschiedene Sauerteige, Hand-Semmel, Hand-Salzstangerl, Hand-Mohnflesserl & mehr formen; Weizenteig und Vorteig ansetzen, führen & verarbeiten; Roggen-Sauerteig führen, aufbewahren & verarbeiten; Brot wirken & backen.

Wie faltet man eigentlich ein Handsemmerl und wie wird ein Mohn-Striezerln geflochten? Wie und warum wird Brotteig gewirkt? Warum setzt der Bäckermeister Sauerteig in einem Holzfass an? Und was passiert eigentlich, wenn Teig in aller Ruhe „reift”? Dieser Workshop gibt einen Überblick über die traditionelle Herstellung von Kleingebäck und Brot, und zeigt, wie man es zu Hause nachbacken kann. Wir beschäftigen uns dabei sowohl mit Weizenteigen als auch mit Roggenmehlen und Sauerteigen;

Workshop mit Erich Kasses und Elisabeth Ruckser
Dauer: 12.00-18.00 Uhr
Preis: € 150,– (inkl. Brot & Gebäck zum Mitnehmen, Imbiss mit regionalen Bio-Produkten, Rezeptunterlagen vom Kurs)
Ort: Backstube Kasses, Thaya

Die Workshops finden ab einer Teilnehmeranzahl von 12 Personen statt. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eintreffens berücksichtigt, sollte es Wartelisten geben, werden Sie verständigt. Hier finden Sie Informationen zu unseren Zahlungs- und Stornobedingungen.

Anmeldungen per Mail unter elisabeth@ruckser.net, bei speziellen Rückfragen stehen wir auch gerne telefonisch unter +43 664 3111484 zur Verfügung.