10. März 2018, Handsemmel, Salzstangerl, Mohnflesserl & Co

Elisabeth RuckserNachmittags-Workshop

IMG_2475

Weizenteig und Vorteig ansetzen, verarbeiten, Handsemmeln, Salzstangerln, Mohnfelsserl uvm. formen und backen
Workshop mit Fritz Potocnik und Elisabeth Ruckser
Dauer: 15.00-18.00 Uhr
Preis: € 96,– (inkl. Brot & Gebäck zum Mitnehmen und Rezeptunterlagen)
Ort: Backstube BROTocnik, Burgerwiesen
Zusatzangebot: geführter Marktbesuch beim Slow Food-Earth Market in Horn

Die Workshops finden ab einer Teilnehmeranzahl von 12 Personen statt. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eintreffens berücksichtigt, sollte es Wartelisten geben, werden Sie verständigt. Hier finden Sie Informationen zu unseren Zahlungs- und Stornobedingungen.

Anmeldungen per Mail unter elisabeth@ruckser.net, bei speziellen Rückfragen stehen wir auch gerne telefonisch unter +43 664 3111484 zur Verfügung.

Zu diesem Workshop gibt es als Zusatzangebot auch einen geführten Marktbesuch am „Markt der Erde“ in Horn. Dieser Markt ist einer von zwei österreichischen Slow Food „Earth-Marktes“, weltweit gibt es etwa 20. Die daran teilnehmenden ProuzentInnen stammen immer aus der unmitelbaren Umgebung, arbeiten nach traditionellen, handwerklichen Methoden und müssen auch etliche weitere Kriterien im Sinne der Nachhaltigkeit erfüllen, die von der Slow Food Stiftung für biologische Vielfalt überprüft werden. Die Produkte sollen den Vorgaben „gut, sauber und fair“ entsprechen, d.h. von hoher qualitativer und geschmacklicher Güte sein, ökologisch verträglich hergestellt und zu fairen Preisen gegenüber ProduzentIn und EndverbraucherIn angeboten werden.

Der geführte Marktbesuch ist nicht Teil des Workshops, bei Interesse bitte um eine kurze Mitteilung im Anmeldungs-Mail.